今日の晩御飯
ざく切りキャベツとあさりのガーリック蒸し
f0048949_21593476.jpg


半玉のキャベツを3~4等分にざく切りに。
あさりは砂抜きしておくだけ。
お好みでニンニクやしょうがなど。

あとは炊飯器に入れるだけ!

キャベツは芯から大きく切っているのにやわらかく、栄養も逃げません。
そしてアサリからでたスープがいい具合に染みてウマウマ(*´ω`)
お好みでガーリック風味やしょうが風味で楽しめます。
ポン酢やお好みのドレッシングをかけて召し上がれ♪

ちなみに僕はニンニク+塩+黒胡椒でいただくのがお酒も進んでGOODです。
[PR]
by stein007 | 2009-12-19 22:02 | 酒・肴
<< クリスマス中止のお知らせ 昼はドドンと他人丼! >>