吉○家でも松○でもす○屋でもない牛丼を食べてきた!
いや、ら○ぷ亭でも神○屋でもないんですけどね。 一杯590円の牛丼。お肉が厚い。見慣れた牛丼とは違うけど、これは別の食べ物として考えよう!で、半熟温玉とバターをトッピングして690円。 もうね、バターがごはんの熱で溶けたところに、半熟の温玉がとろっと絡まるの!!で、牛の味が染み出た醤油味のおつゆが入ればもう言葉は要らないでしょう!! ・・・・・・・・(*´ω`)至福 お好みでニンニクを入れられてさらに味が引き立ちます。もともとニンニク好きなんですけど、やっぱり食べるTPOが限られるじゃないですか。においのしない、少ないニンニクってのもありますけど、あの香りがニンニクの美味しさだろおおおお!!!っと小一時間( ´_ゝ`) でもまぁ、牛丼にバターはホントおすすめ。 バターごはんってあるじゃないですか。(貧乏食とか言わないで!) あれの要領で牛丼をやるわけだから美味しくないわけがない!しかも醤油じゃなくて牛丼のタレだし! 普通の牛丼屋でもトッピングとして流行らないかなぁ。 で、帰りにスーパー行くと美味しそうなソーセージを発見! 「ウホッ♪今夜はソーセージとビールでヒャッホウ!(゚∀゚)」 ザウアークラフトが欲しくなるところですがそこはガマン。 日本人に生まれてよかったなーという食べ合わせっていっぱいありますけど、ビールとソーセージと酢漬けキャベツを食べてるときばかりはドイツ人に生まれたかった! こんな単純な料理でも美味しく見えてくるもんなー
by stein007
| 2006-12-02 18:05
|
カテゴリ
以前の記事
2010年 10月
2010年 07月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 Link
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||