妻帯者ではないけども、最近所帯じみて来たなぁっとしみじみ。
スーパー行くとピーマンが98円と安い!一袋150~200円のご時世にですよ!ビタミンも取れるしまず買い。寒波のせいで野菜高いよねぇ(;´Д`)アラヤダ奥様今日は牛肉も100g120円と安いわっ♪まぁピーマンといえば肉詰めかチンジャオロースでしょってことで、今晩のメニューは簡単に作れるチンジャオロースに決定。 まずはピーマンとタケノコを切る。肉を切って下味をつける。ポイントは焼く前にかたくりこをまぶしておくこと。こうすると 1.肉がやわらかく仕上がる。 2.調味料をいれたとき中華独特の適度なとろみが自然につく。 3.肉がほぐれやすくなる。 等々のメリットがあるわけですよ! 熱したフライパンに油しいて、肉、ピーマン、タケノコといためる。 ∧,,∧ (;`・ω・) 。・゚・⌒) チンジャオロース作るよ!! / o━ヽニニフ)) しー-J あとは砂糖・酒・醤油・オイスターソースの順に入れていためれば自然にとろみがついて、 ハイ出来上がり。 うん、一人暮らしの食事って味も大事だけど手軽さが大事だよね。 完成見本 白いご飯と味噌汁をつけて本日の夕飯の完成ですよ! うは、湯気でレンズくもって輝いて見えるwwwwうまそー(*゚∀゚)=3 PS・本日の一杯 メーカーHP ちょっと贅沢なビール(*´ω`) 注ぎ方もカンペッキ! さすがにGOLDENHOPと銘打ってるだけあって、ホップ独特苦味が味わえるビールでした。香りもやや強めかな? 食事のとき飲むより、なんか気の利いた肴でもあるときにちょいと一杯飲んだほうが楽しめそうですね。量も330mlと少な目ですし。苦味が強いのでビール苦手な人にはオススメできないかも。
by stein007
| 2006-01-27 21:03
| 酒・肴
|
カテゴリ
以前の記事
2010年 10月
2010年 07月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 Link
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||