シュタインキッチン
「カッペリーニが余ってしまって仕方がないんです。助けて!シュタインキッチン!!」


                              国内某所在住 A子さんからのお便り




10分くらいクタクタになるまで茹でて、めんつゆにつけて食べればいいじゃない!
きっとそうめんみたいでおいしいy・・・・

;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン


それは置いといて。

この話を聞いて真っ先に浮かんだ一品を一つ。
クリーム系の乙女っぽいパスタ。


材料はこちら
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えだまめ 20こくらい? (そらまめでも可!)
生クリーム 1パック
生ハム 3~4枚
適当なスプラウト 一掴み分くらい
バルサミコ酢 重要

生クリームって意外と高級食材だよね・・・_| ̄|○高い;


まずは、枝豆はやわらかく茹でておきます。
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生ハムは細切りにして、スプラウト・オリーブと一緒に、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、こしょうで和えておきます。市販のフレンチドレッシングでもいいかも。
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枝豆は茹で上がったら、豆をとりだして、生クリームと一緒にミキサーでガーーーー!!
っと混ぜましょう。
我が家にはミキサーがないので、煮崩れるまでやわらかく煮て、ザルで裏ごし。

こんな感じ。
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ザルだと目が粗いので粒粒が残ってしまいました・・・
ミキサー・フードプロセッサならうまくいくと思うよ!


あとは、麺を茹でて、枝豆クリームソースを敷いたお皿の上に盛り付け。
最初にあえておいた生ハムスプラウトなどなどを盛れば完成。

冷たくても温かくてもおいしい一品です。
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ちょっと乙女チックでしょ!!

クリームのまろやかさと、生ハムの塩気がおいしいです。
バルサミコ酢で酸味を加えると、クリームのもったり感が引き締まっていいですよー。
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by stein007 | 2008-07-20 14:23 | 酒・肴
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