「カッペリーニが余ってしまって仕方がないんです。助けて!シュタインキッチン!!」
国内某所在住 A子さんからのお便り 10分くらいクタクタになるまで茹でて、めんつゆにつけて食べればいいじゃない! きっとそうめんみたいでおいしいy・・・・ ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン それは置いといて。 この話を聞いて真っ先に浮かんだ一品を一つ。 クリーム系の乙女っぽいパスタ。 材料はこちら えだまめ 20こくらい? (そらまめでも可!) 生クリーム 1パック 生ハム 3~4枚 適当なスプラウト 一掴み分くらい バルサミコ酢 重要 生クリームって意外と高級食材だよね・・・_| ̄|○高い; まずは、枝豆はやわらかく茹でておきます。 生ハムは細切りにして、スプラウト・オリーブと一緒に、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、こしょうで和えておきます。市販のフレンチドレッシングでもいいかも。 枝豆は茹で上がったら、豆をとりだして、生クリームと一緒にミキサーでガーーーー!! っと混ぜましょう。 我が家にはミキサーがないので、煮崩れるまでやわらかく煮て、ザルで裏ごし。 こんな感じ。 ザルだと目が粗いので粒粒が残ってしまいました・・・ ミキサー・フードプロセッサならうまくいくと思うよ! あとは、麺を茹でて、枝豆クリームソースを敷いたお皿の上に盛り付け。 最初にあえておいた生ハムスプラウトなどなどを盛れば完成。 冷たくても温かくてもおいしい一品です。 ちょっと乙女チックでしょ!! クリームのまろやかさと、生ハムの塩気がおいしいです。 バルサミコ酢で酸味を加えると、クリームのもったり感が引き締まっていいですよー。
by stein007
| 2008-07-20 14:23
| 酒・肴
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